Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le saule pleureur.

Le saule pleureur est mon arbre préféré,
Au bord de l’eau penché, il respecte la vie
Et je le trouve digne dans sa mélancolie
Qui recherche la tendresse et la sérénité.

Le saule pleureur me parle tendrement
De la beauté du square Ambiorix situé
A Saint Josse Bruxelles que venu l’été
Je visite avec ma belle-mère souvent.

Le saule pleureur, sensible et beau
Se souvient avec nostalgie du temps
Passé et des êtres chers aux tombeaux.

Le saule pleureur se souvient et pleure,
Les jours anciens ne reviendront plus
Et la triste vie marche avec le bonheur.