Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le rêve du poète

L’homme, l’enfant, le poète
Rêvent d’un monde meilleur
Où le sourire des fleurs
Fasse disparaître la terreur,

Que la senteur du jasmin,
La féerique beauté des orchidées
Nous révèle les voies de la sérénité
En éliminant la violence de la haine.

L’homme, l’enfant, le poète
Humble, innocent, rêveur
Doivent garder haute la tête

Pour éviter de sombrer
Dans la détresse et donner l’espoir
À l’humanité en quête de paix.