Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le Printemps

L’hiver gris et blanc vient de nous quitter.
Les premiers bourgeons montrent leur nez
Sur les tiges signalant la fin de la froidure
Et l’arrivée longtemps désiree de la verdure
Sur les feuilles, les buissons, les gazons
Les parterres de fleurs à l’horizon
Cherchent les caresses du soleil bienveillant
Qui réchauffe de joie notre coeur battant
La chamade au rythme de ce réchauffement
Prélude de ce merveilleux changement
De saison où toute la nature endormie
Se réveille de ce long sommeil endolori
Pour s’animer au rythme du gazouillement
Des oiseaux, des ruisseaux, du sifflement
D’une douce brise qui amène des parfums
Subtils, de jasmins, lilas, roses, sans fin.
Tout renait et s’active, sous la douceur
De ce printemps messager de bonheur.