Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le perpétuel renouveau.

La pleine lune éclaire la terre endormie
Qui a l’approche de l’hiver frissonne,
Les arbres dévêtus de leurs feuilles monotones
Attendent la montée de la sève qui les nourrit

Pour chanter le renouveau en compagnie
Des hirondelles revenues pour retrouver
Et se multiplier dans leurs nids délaissés,
Prélude à la saison des amours de la vie.

L’herbe devenue joyeuse s’épanouit
Sous le regard émerveillé de la nature
Qui se laisse dorer sous le soleil qui luit.

Une brise caline la soulage de la torpeur
De l’été qui ne sera qu’un souvenir, sous
Le crissement des feuilles mortes de chaleur.