Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le pardon libérateur


Le pardon libérateur déposé
Dans mon coeur ne peut s’exprimer
Pour les crimes universels commis
Par les sanguinaires bourreaux Nazis.
Il pourra sur terre un jour régner
Dans le rappel continuel de la cruauté
De l’homme envers l’homme, supprimé
Par le deni des promoteurs de la haine
Qui infligent au monde plus de peine
Et prétendent agir au nom d’un Dieu
Qui ordonne le meurtre d’Abel par Caïn.
Ces croyances, l’apanage d’un Dieu païen,
Sont l’antithèse de l’amour et du pardon.
Je proclame que la vie de tout être est un don
Du créateur qu’il faut chérir et respecter.
A quand la libération du pardon souhaité?