Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le Masque

Ô masque, ton visage calme, énigmatique
Aux yeux noirs charbons, insondables
Aux lèvres épaisses au goût d’érable
Tu nous regardes de haut flegmatique.

Le cérémonial a commencé dans la soirée
Aux sons vifs, répétés des tam-tams
Qui sans pitié percaient le macadam
Une danse rythmee, frénétique a debuté

Par les torsions d’une femme possédée
Qui se trémoussait en hâletant
Comme si son âme avide était ravagée

Et toi impassible, maitre de la maison
Tu lassais faire calmement, sachant
Que le rituel la libérera de ses démons.