Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le jardinier

Un chapeau de paille sur la tête
La peau plissée: le teint basané
Sous le soleil brûlant de l’été
Il ramassait les feuilles mortes

Et arrosait les fleurs du jardin
Avec amour, il les voyait grandir
S’épanouir, mûrir puis dépérir.
Il poursuivait seul son chemin

Sans jamais se plaindre et aimait
La senteur du jasmin, l’éclat subtil
Des roses, la sagesse des pensées

Et la graçieuse majesté des palmiers.
Les abeilles, les papillons, les insectes
Venaient se confier à l’ami jardinier.