Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le devoir du poète.

Le poète parle-t-il en son nom
Ou au nom de tous? L’humanité
Est à la recherche de la sérénité
Face à la violence sans raison

Qui lui est infligée depuis la création
Du monde. Le sage poète , vivante
Conscience d’une humanité souffrante
Doit dénoncer toutes les émotions

Qui mènent les hommes à l’abattoir
Et trouver ce qu’il y a de meilleur
Pour arrêter la violence et savoir

Utiliser sa sensibilité, sa compassion
En exprimant par la poésie le besoin
Universel de paix, loin des viles passions.