Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Le cycle se renouvelle dans le sang.

Encore de nouvelles révolutions au nom
De la justice, de Dieu ou de la liberté
Qui donnent aux hommes la témérité
De se révolter en invoquant la raison.

Encore, des promesses, encore des torts
La tyrannie simplement change de couleur
Et les citoyens opprimés par la terreur
Continuent de maudire le mauvais sort.

La liberté se réveille face à l’horreur
Et l’espoir toujours vivant dans le cœur
Des hommes rallie contre la tyrannie.

Le cycle se renouvelle dans le sang
La violence, à l’affût des manifestants
Nous dit que ce n’est pas la solution.