Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vraie paix se trouve au paradis

La violence a de nouveau frappé
Et les roses rouges ont pleuré
Pour les âmes dans la fleur de l’âge
Envolées sous les coups de la rage.

Vos beaux yeux se sont fermés
En défendant la chère liberté
Et vos corps déchiquetés sans vie
Gisent parterre au milieu des cris.

Les tristes larmes desséchées
Vous ont vus tous partir libérés
De la souffrance pour le solennel
Silence qui couvre la paix éternelle.

Hélas, la violence sur terre poursuit
Sa valse macabre, alors que la nuit
Porte conseil et sagement nous dit
Que la vraie paix se trouve au paradis.