Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La volage inspiration

Mère de la création, tu nous rends
Visite à l'improviste et subitement
Nous quittes sans nous prévenir,
Nous espérons te voir revenir
Un jour dans tes plus beaux atours
Pour renouveler ton amour.
Tu t' excuses de ton absence
Et soulages vite ta conscience,
En nous rendant créateurs
Dans la sérénité et le bonheur,
Nous acceptons tes caprices
Car nous savons que l'impératrice
Volage reviendra un beau matin
Pour nous montrer le chemin
De la création et nous tes esclaves
Subissons en silence les ravages
De ton humeur changeante sans
Plaintes et te pardonnons tant
Que tu nous donnes l'ispiration
De poursuivre cette relation.