Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La violence première.

Dans la nuit des temps
La violence première
S’attaque à la joviale vie
En gardant sa mine altière.

En se riant de l’amour
Dans la nuit des temps
Elle frappe au grand jour
En ignorant la raison.

Elle poursuit son chemin
Perfide et trompeuse
Dans la nuit des temps
Elle frappe heureuse.

Elle bannit la tolérance
En plantant la haine
Elle cultive l’ignorance
Dans la nuit des temps.