Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La violence continue

Nés pour sourire, souffrir et mourir,
Ils reposent maintenant sous la terre
Victimes silencieuses de la misère,
Des carnages, des guerres pour finir

Oubliées dans la solitude de l’éternité.
Leurs âmes ont-t-elles trouvé finalement
La paix avec les étoiles du firmament,
Libérées de la barbarie de l’humanité.

L’âme du poète meurtrie par la cruauté,
L’égoïsme, le sadisme, l’intolérance
L’injustice, la permanence de la violence
Des terriens, recherche en vain la paix

Sur la terre et le poète impuissant
Et triste témoin de l’horreur sans fin,
Ose exprimer l’espoir dans les chemins
De la poésie de voir tous les habitants

De la terre vivre unis par la compassion,
La fraternité, l’égalité, l’amour, libérés
Des démons de la violence abhorrée,
Assoiffée de haine et de rouges révolutions.