Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La ville me séduit

Le silence de la nuit est rompu
Par l’animation matinale de la rue
Qui me réveille sur un fond de ciel
Gris qui me couvre le soleil.
Les arbres ont revêtu leur parure
De printemps qui donne belle allure
A Chicago qui a délaissé sa torpeur
Hivernale pour retrouver la senteur
Des fleurs et le retour des oiseaux.
Que le temps soit mauvais ou beau
La ville me séduit par sa simplicité.
Le lac Michigan son amant, lui voue
Par tous les temps un amour fou.
Comme je le comprends, sa gratitude.
Et son amour lui évitent la solitude.
Ils vont poursuivre leur chemin,
Tous les deux, la main dans la main,
Certains de surmonter les difficultés
De la vie en demeurant solidaires, unis,
En écoutant émus, les symphonies
Jouées par son orchestre et en admirant
Son architecture belle et diversifiée.