Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vile violence

Ô vous les sacrifiés de la vile violence,
Pères, mères, enfants ,êtes vous tombés
Inutilement dans le silence de l’oubli imposé
Par le temps et la mauvaise conscience

Des promoteurs de la haine qui préfèrent
Continuer à violer, torturer, tuer, massacrer,
En imposant au monde leurs horribles pensées
Et immondes actions et ne tolèrent

Pas la liberté de penser ou l’égalité de toutes
Les créatures de Dieu sur notre pauvre terre
Paralysée de peur par le sadisme hors pair


Des dictateurs et de leurs tortionnaires
Qui font pleurer de sang les hommes épris
De justice et n’ont aucun amour pour la Vie.