Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie est plus belle dans la tolérance.

Rêvez la nuit, réfléchissez le jour,
La vie est belle malgré les ennuis,
Le soleil se cache aujourd’hui
Derrière un voile de nuages, l’amour.

Réfléchissez le jour, dormez la nuit,
Le repos est précieux pour l’esprit
L’eau essentielle à notre survie
Rafraîchit le rêve qui se poursuit.

Admirez l’univers flottant à l’infini,
Son immensité séduit et éblouit,
Sa présence est l’essence de la vie.

Rejettez la barbarie de l’intolérance,
Semez la sagesse de la sérénité,
La vie est plus belle dans la tolérance.