Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La vie affronte le mal tous les jours.

Ce monde détestable qui tue
Nourri d’égoïsme, de vanité
Et de violence va-t-il épargner
La paix qui proteste dans les rues?

Hélas, ce monde tout fait de sang
Et de cynisme apporte la terreur
La souffrance, le deuil, et l’horreur
Au peuple, sans épargner les enfants.

Il respire la haine et sème le malheur
Partout où il souffle, règne la désolation,
La détresse, le sadisme et les pleurs.

Mais la vie tenace, pleine d’amour
Toute faite de lumière et d’espérance
Affronte sans peur le mal tous les jours.