Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La terreur frappe dans tous les coins


Tout me semble si flou, si lointain,
Les souvenirs enfouis dans la vallée
Du Nil à l’ombre du Sphinx et conservés
Ressurgissent par ces temps incertains.

Un violent “khamsin” a déraciné
Tous les juifs des pays arabes et mis
Fin à leur présence millénaire et tant pis
Pour eux, ils l’ont justement mérité.

Pendant des siècles nous avons toléré
La présence des insolents dhimmis
Qui n’ont pas cessé de nous narguer.

La lumière vient de la reconnaissance
De la seule vérité inscrite dans le Coran
Et qui a sorti le monde de l’ignorance.

Tout me semble si flou, si lointain
La haine et la violence animent la terreur
Et frappent toujours dans tous les coins.