Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La terreur a frappé Paris

Au coeur de Paris
La terreur a frappé,
Sous le regard surpris
De la lune, un vendredi
Soir la vie s’est arrêtée
Pour certain et pas pour
D’autres Une traînée
Sanglante de haine
Où le rouge et le noir
Se mêlent au bruit
Des sirènes qui hurlent
Longuement de peine la nuit,
Et tandis que frappé par la douleur…
Le noble coeur de Paris
Bat au trois couleurs
De la France meurtrie
Le bleu de la fraternité,
Le blanc de la laïcité
Le rouge de la liberté;,
La lune résiliente
Brille de blancheur
Sur la noirceur de la terreur.