Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La terre sourit

La nuit porte conseil,
Ce matin au réveil
Je décris les caresses
Du soleil et la tendresse
D’un ciel azuré,
Porte de la sérénité.
Je ressens de l’empathie
Envers ce monde meurtri,
Violé par la violence
Et la permanence
De l’injustice et du mal.

Un monde vieux
Qui refuse de dire adieu
à la déraison, la perfidie
Et recherche un paradis
Illusoire et promet
Le bonheur dans l’éternité.
Un monde de fer et de sang
Tremblant et agonisant
Par manque de compassion
Et les excès des révolutions.

Un monde de terreur
à la recherche du bonheur
Perdu et retrouvé
Dans le bien et la fraternité,
Un monde sans violence
Qui vit dans la tolérance,
Synonyme de paradis
Sur la terre qui sourit.