Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La “ Takkiya”

Je dis qu’à la naissance de l’Islam
La peur d ’être persécuté ou tué
Obligeait les fidèles à dissimuler
Leur religion pour mieux se protéger
Des infidèles et des faux croyants.

La “ Taqqiya” se comprend ainsi:
Comme étant la nécessité de survie
Et de ruser face à un monde hostile
Dangereux où il est très malhabile
D’afficher ses vraies intentions.

La “Takkiya” qui au début était destinée
À protéger, est aujourd’hui utilisée
Pour saper et soumettre les mécréants
Aux lois de la charia des musulmans
Intégristes déterminés d’imposer
Au monde leurs façons de penser.

La ” Takkiya” doit prétendre accepter
La démocratie pour finalement arriver
À son but d’ imposer la charia et d’ordonner
Les lois dictatoriales de la pensée unique
À tous les royaumes et les républiques.

Il est temps de réaliser que la ruse
Est une arme redoutable utilisée
Actuellement par les “frères musulmans”
Pour soumettre tous les opposants
Au règne de la répugnante autocratie.

Il est grand temps de faire face à cette réalité
Si nous voulons conserver notre chère liberté.