Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La semaine.

Ce matin, mardi
Un rayon de soleil,
Le bleu du ciel
Je respire la vie.

À midi, mercredi
Le soleil haut
Il fait beau
Je souris.

À minuit, jeudi,
Une étoile filante
Une pensée grisante
L’espoir vit.

À l’aube, vendredi
La douce sérénité
Le silence de la paix
Je suis ravi.

Au crépuscule, samedi
La prière du soir
Donne l’espoir
à celui qui prie.

Les cloches, dimanche
Le pardon des péchés
L’âme en paix
Une semaine franche.

Au boulot, lundi,
La vie se poursuit
Avec ses ennuis, ses joies
Loin du paradis.