Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La Sagesse



Ô Sagesse humaine qu’est-il advenue
De toi, comme cette princesse toute nue
Sur son cheval avec sa chevelure dorée,
Tu te promènes le dos tourné à la paix.
Faut-il qu’un beau chevalier en silence
La rattrappe pour que ta présence
Se manifeste et que l’ horreur immonde
Du mal se noit dans les océans du monde.
Ô Sagesse humaine n’as -tu pas pitié
De ces enfants qui souffrent avant d’être nés?
N’entends tu pas leurs cris de douleurs
Et te décideras-tu un jour à bannir les malheurs
En te souvenant de la sagesse de Dieu,
Son Soleil radieux et son pardon miséricordieux.
Je trouve la sérénité dans la Sagesse divine
Qui me protège de la violence et la rapine.
Je la conserve précieusement dans mon coeur
Car elle m’accorde l’amour et le bonheur.