Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La paix, loin des relents de la haine

Ma tête tourne avec notre terre
Et me dit qu’il faut délaisser
La haine qui nous pousse à tuer,
Tourne l’enfant contre sa mère.
Et rejette les paroles de notre Père!

Je ne vais pas tourner autour du pot
En disant que le déni de la réalité
Mène les politiciens à choisir d’ignorer
Le rôle de la haine et tous ses maux.
Et à penser que les citoyens sont sots!

Je demande aux politiciens de tourner
Rond et d’arrêter de se tourner les pouces
Face aux menaces de la terreur rousse
Qui nous empêche de vivre en sécurité
Et de trouver les chemins de la paix!

Les ailes du moulin tournent avec le vent
Et me disent que la haine ne va jamais
Disparaître et que pour établir la paix
Des coeurs, l’amour doit être présent
Loin de la haine et ses maléfiques relents!