Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La paix étouffée.

Violence de sang qui pleut
Du ciel sur les tombeaux
Tandis que les flambeaux
Portés à la gloire des victorieux

Illuminent le ciel limoneux
Et noir de la sordide cruauté
Qui inflige à la passive humanité
La tyrannie des présomptueux.

Orgueil de fer et d’acier qui tue
Dans l’indifférence des saisons
Qui fait sauter les morts aux nues.

La paix étouffée avant d’être née
Pleure de tristesse au paradis,
Sans trouver l’amour et la sérénité.