Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La paix est ignorée...

Les noirs nuages
Les ténébreux orages,
Apparaît la lumière du soleil
Les couleurs de l’arc-en-ciel
Sur un monde de violence
Qui rejette la tolérance
Et ne dort pas en paix!

Les larves de la haine
Figent les fortes peines
Pour rappeler à l’humanité
Les souffrances infligées
Par manque d’amour
Nuit et jour.

Les alizés de l’espérance
Nous soulagent de l’intolérance.
Sans nous donner la paix
Qui sur la terre est ignorée.