Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La mort et toujours la mort.

Ils tuent et se vantent d’avoir tué
Au nom de Dieu, de la révolution
Pour fonder une unique nation
Juste et équitable, il faut balayer

La vermine, la mémoire poussiéreuse
Les civilisations païennes et effacer
Toutes les traces d’un passé abhorré
Pour sauver l’humanité malheureuse.

Ils tuent et meurent sans remords
Ils crucifient, pendent, décapitent
La mort et la mort… toujours la mort.

Pourtant la vie est là, belle, joviale
Il suffirait de la respecter pour créer
Sur la terre un monde de fraternité.