Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La magie du verbe

Faut-il vous rappeler la magie
Du verbe qui donne à la poésie
Sa propre sonorité et transmet
Au fil des saisons mes pensées
Qui éveillent les sens des lecteurs
Et leur permet de connaitre l’auteur,
Sa vision du monde, son affectivité
Tout en stimulant sa créativité.
Cette magie du verbe, j’aimerai
Qu’elle porte mon message de paix
Partout au monde où la violence
Règne en réveillant la conscience
Universelle sans cesse traumatisée
Et qui cherche à trouver la sérénité
Dans l’éradication du mal sur terre.
Utopie, c’est une autre affaire.