Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La liberté valse.

La liberté valse dans mon esprit
Librement sans connaître la peur,
Elle a trouvé refuge dans ce paradis
Que je visite serein dans le bonheur.

La liberté valse dans mon coeur
En compagnie de la bienveillance,
Loin de l’ignorance et la rancoeur
Qui pavent le chemin à la violence.

La liberté valse dans mon esprit
En rêvant d’un monde sans préjugé
Où tous les hommes honorent la vie
En respectant l’égalité et la fraternité.

La liberté valse dans mon coeur
Océan de compassion et d’amour
Qui a le don d’adoucir nos moeurs
En chassant l’ignorance pour toujours.