Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La haine se rit de la paix


La douce chaleur de cette journée
Ouvre mon coeur aux caresses
Apaisantes de la sérénité.
Mon âme remplie d’allégresse

Souhaite que le monde dise adieu
A l’injustice, le racisme, l’intolérance
Et que l’amour enfin victorieux
Soulage le monde de son indifférence

Et inaction face aux martyrs oubliés
De la colére, rancoeur, haine
Qui sans pitié sont crucifiés
Par des bourreaux insensibles à leurs peines.

A quand la fin de l’injustice, des carnages
A quand la tolérance, l’amour, la vraie
Foi dans ce monde où sans ombrage
La haine se rit continuellement de la paix.