Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La foule.

Sous un ciel gris violacé
Je me sens piègé parmi
La marée désordonnée
Dans laquelle j’ai été pris,

Aujourd’hui. Une foule
Sourde, aveugle, bruyante
Animée circule, roule
Et sa vitalité galopante

Me cogne sur son passage.
Je me bats pour avancer
Car elle ignore mon âge
Et risque de me piétiner.

J’évite ses débordements
Et sans perdre la boule
Je rentre chez moi content
D’avoir échappé à la foule.