Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La fenêtre de ma poésie.

Ma fenêtre s’ouvre sur le passé
Sans s’attarder sur des regrets
Futiles, toute éclairée de tendresse
D’amour, d’amitié, de caresses
Et de la riche culture qui m’a nourri,
Précieuse à mon cœur, elle vit
En moi et sa richesse partagée,
Parle de tolérance et de sérénité.

Elle me donne du monde présent
Une vision rassurante dans le temps
Car malgré la violence qui sévit
La vie se multiplie et s’enrichit
Dans l’univers infini des lumières,
La connaissance n’a pas de frontières
Et dissipe les primitives idéologies
Qui n’ont pas de respect pour la vie.

Ma fenêtre qui exprime ma liberté,
Me permet de partager mes pensées
Et mon cœur au travers de ma poésie
Dans un langage universel et précis.