Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La femme voilée


Elle avancait paisiblement dans la foule
Son beau visage caché derriere un voile.
Le destin la guidait par la main, moule
Conforme à son role d'obscure étoile.

Elle se devait d'être soumise, de se taire
Uniquement attentionée à son maitre
L' homme à qui elle ne pouvait déplaire
Elle avait été crée pour servir cet être.

Sa foi, ses croyances, sa destinée
L' amenaient à se dire qu'elle n'avait
Aucun droit à la libre pensée
Son destin, étre esclave à tout jamais.

Elle prétendait que c'était son choix
Sa volonté, de mettre le voile ou l'ôter
Qu'elle avait choisi de suivre sa foi
Pour être mieux appreciée et aimée.

Ô femme voilée, le temps est venu
D'échapper à la peur, jouir de ta liberté
De montrer sans honte ton beau visage nu
Question d'être encore plus estimée.