Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La féerie de la baie des fourmis


Je regarde sans jamais me lasser,
Assis à l’ombre d’un vieux palmier,
L’immensité bleue qui du premier
Coup a rempli mon coeur de sérénité.

La baie des Fourmis par sa féerie
Éloigne aussitôt tous mes soucis
Et permet à mon âme, corps et esprit
De trouver sur terre un coin de paradis,

Un moment inoubliable de pure liberté!
Adieu à la solitude, la peur, la tristesse,
Les tourments dans ce bain de sérénité,

D’une tendresse et générosité infinies
Et qui me permet de mieux affectionner
L’empathie et la bienveillance dans la vie.