Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La démarche en ciseaux


Elle était née handicappée
Due à un manque d'oxygène.
Elle se déplacait avec difficulté
Certainement pas comme une reine
Ses bras étaient collés au corps
Ses coudes fléchis, ses avant-bras
En pronation lui faisaient tort
Ses cuisses légèrement fléchies
Sur le bassin, les genoux en extension
Ralentissaient sa marche et sa vie.
Elle se battait avec passion
Pour oublier sa réelle infirmité
Et appreciait les encouragements
De sa mère qui l'aida à abondonner
La colère. Avec détermination
Et résilience, elle affronta son destin
En prenant conscience de sa mission
Cultiver ses points forts. Le chemin
Du bonheur devant, elle s'engagea
Avec sa démarche unique en ciseaux
A donner l'exemple sans fracas
Au monde, la vie pour les normaux
Et les handicappés, même s'il fallait
Utiliser des béquilles pour l'affronter
Est belle avec ses joies et ses difficultés.