Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La couleur de la haine


Je recherche dans mon esprit
La couleur de la haine
Se projette alors des visions
D'horreur.
Explosions, implosions
Déflagrations
Corps mutilés, écartelés
Corps violés, déchiquetés
Visions d'horreur dans le malheur
Cris de douleur
L'agonie de la mort,
Quelle est sa couleur?
Attentats suicidaires
Bombes incendiaires
Voitures piegées.
Banalité de la mort,
Trivialité
L'horreur dans la banalité
En toutes saisons
Dans un monde sans raison.
Innocence des victimes
Des assasins
Innocence d'un monde
En manque d'amour
Ou le rouge domine
Le deuil suit
Le malheur dans le sang
Les clameurs de la foule
Spectacle, banalité
De simples corridas
Renouveau perpétuel de l'horreur
A longueur de journées
Où est l'innocence
La paix?
Violées
Dans un bain de sang
Rouge
Dans les larmes noires
Du deuil.