Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

La beauté de la Nature.

Un soleil lumineux réchauffe mon cœur
Qui s’éveille ce dimanche en s’étirant
Comme des perles fines rehaussant
La beauté du cou d’un cygne en pleurs.

La fatigue de la nuit dans le lit délaissée
La promenade le long du lac remplit
Mon âme de gratitude et la belle mélodie
Des passereaux m’invite à la sérénité.

Les feuilles des arbres secouent la rosée
Qui en lettres d’or dans mes pensées
Me signale la beauté inégalée de la Nature,

Havre, refuge, tendresse, douce tranquillité
Qui protège, console, en toute simplicité
Des turbulences et des orages de la vie.