Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

L' étoile de la paix

Le monde où nous vivons aujourd'hui
S'exprime par la violence
A toute heure du jour , de la nuit.
Adieu à l'amour, l'innocence

Bienvenue à la haine qui engendre
Le malheur dans un monde
Qui parle de paix sans entendre
Le bruit des canons à la ronde.

Il faut espérer que les sacrifiés
De la haine ne sont pas morts
En vain, que leur sang qui a giclé
Au soleil nous assure un sort

Meilleur, loin des ravages
Des ténèbres, du racisme
Cet enfer qui porte ombrage
A la bonté par pure égoìsme.

Continuons à rechercher l' étoile
De la connaissance qui guidera
Nos actions et soufflera le voile
De l'ignorance et nous mènera
A la paix