Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

“Kudos” à trois américains.

Le monde a appris sans être très ahuri
Que la haine voulait tuer dans le train
À grand vitesse de Amsterdam à Paris.
Hélas, l’utopie de meilleurs lendemains
Et les promesses des vierges au paradis
Continuent de semer partout la terreur.
Trois courageux américains ont réussi,
En réalisant qu’il voulait faire malheur,
À neutraliser ce lâche jihadiste marocain
Qui voulait instiller la peur et assassiner
Pour assassiner de ses hideuses mains
D’innocents passagers qui ne pensaient
Pas en ce jour avoir pris le train de la mort.
Il est temps de faire face à la triste réalité
Que la violence jette un mauvais sort
À la liberté, la fraternité et la démocratie
Mollement défendues face à l’agressivité
Sournoise des barbares assassins de la vie
Qui veulent imposer une pensée unifiée
Où sous les feux de la violence et la folie
Les valeurs judéo-chrétiennes sont tuées.