Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Justitia

Ô Justitia qu'a-t-on fait de toi?
L'homme ne suit pas les lois
Eternelles énoncées par Dieu.
Elles sont bafouées sans arrêt,
Jettées aux lions dans les fosses.
Tu es continuellement violée,
Blasphèmée et abusée,
Ô Justicia, je sais que ta patience
A des limites, devant la violence,
L'injustice des hommes, tu réagiras
Avec fermeté et ta volonté rétablira
Le Droit sur ce monde déchiré
Qui a besoin de paix et sérénité.