Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je suis Charlie Hebdo, les héros de la liberté

Les vrais héros de la liberté
À Charlie Hebdo sont tombés
Lâchement frappés par la barbarie
Qui veut assassiner la démocratie
Et la précieuse liberté de penser,
Support de la république et de l’égalité.

L’odieuse barbarie a attaqué le coeur
De Charlie Hebdo pour semer la terreur
Et supprimer la liberté d’expression
Si chère à la démocratie et la nation..

Je suis révolté comme tous les Français
Par cette ignoble attaque qui ne satisfait
Que des esprits nourris d’intolérance,
De haine et qui cultivent la violence
En utilisant le nom de Dieu en vain
Et en promettant de meilleurs lendemains.

Le peuple français uni s’est exprimé
En disant: Je suis Charlie, la liberté
Ne sera pas intimidée ou muselée
Et la libre expression de la pensée
Survivra avec le courage de Charlie,
Hebdo en gardant vivant leurs esprits