Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je pense à toi mon cher ami


Je pense à toi mon cher ami,
À ton dur combat silencieux
Contre l’invisible maladie
Et qui sous tous les cieux

T’affaiblit. Ton grand courage,
Ta ténacité n’ont pas réussi
À éliminer le mal et toi le sage
Diplomate n’est pas surpris

Par sa fatalité. Dans le silence
Lourd de la nuit, des souvenirs
Reviennent, l’insouciante enfance
Dans la tolérance, un avenir

Sans peur dans la fraternité
De l’amitié. Hélas, l’ impondérable
Réalité décida de nous séparer
Et autour d’ une même table.

De nous réunir des années après.
Je pense tous les jours à ton combat,
Et je te rappelle que la lumière sacrée
De notre amitié te soutient ici-bas,

Car, elle t’ écoute avec empathie
Et ranime ton courage vacillant,
De faire face à l’invisible ennemi
Et te protège toujours en souriant.