Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Je partirai satisfait.

Je contemple tout seul, assis,
L’univers qui s’étend à l’infini.
Je me sens tout petit et j’ai peur
Face à son inintelligible grandeur.
Le néant, le vide attendent mon retour
Après mon passage sur terre si court.

Je pense que tout a un commencement
Et tout a une fin, malheureusement
Je suis perdu dans mes pensées,
Tout confus, incapable de percer
Ce mystère. La science ou Dieu
Peuvent-ils m’aider, tout au mieux,
à résoudre cette énigme qui tracasse
Le monde depuis les ténèbres. Je me casse
Les méninges sans trouver de solutions
Et j’accepte cette réalité après réflexion.

L’esprit serein, l’âme apaisée, je partirai
Pour cette insondable éternité, satisfait.