Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Inspiration.

Inspiration force vitale, divine
Ou surnaturelle, telle une onde marine
Tu nous pousses à agir, à créer
Et se surpasser.

Ô toi maitresse aux multiples attributs
Ton intervention a comme but
De nous montrer que cette énergie
Mène au génie.

Comme l’air est nécessaire à notre survie
Inspiration, tu nourris nos idées créatrices
En donnant du sens à notre courte existence
Et difficile vie.

Ô toi mère nourricière de la création
Que deviendrait l’humanité sans ta passion
Ta volonté, ta determination de nous guider
Et enthousiasmer.

Prophète, prêtresse, tu es très vénérée
Pour ton génie créateur si souhaité
Par tous les mortels dans l’espoir
De devenir immortel.