Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Ils ont été forcés de partir


Lui qui était né au bord du Nil
Pensait à la vallée au limon fertile
Avec des grands yeux d’argile,

Au sphinx toujours silencieux
Et aux indigènes peu soucieux
De la fuite precipitée des Hébreux.

Les juifs du Nil sont partis,
Tristement les flancs meurtris,
Loin des Pyramides, la vie a repris.

Les souvenirs sont demeurés,
Loin de l’oppression la liberté,
Loin de l’intolérance la fraternité.

Sous tous les cieux, le soleil présent
Nous aide à accepter nos tourments
Et face aux aléas de la vie d’aller en avant.