Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il rêvait de trouver la paix.

Il voulait d’un monde de tolérance
Où les hommes vivent sans violence
En respectant les dix commandements
Loin de la haine et ses tourments.

Il voulait d’un monde sans préjugés
Où tous les hommes vivent en liberté
Loin de l’antisémitisme, la xénophobie
La terre deviendrait le vrai paradis.

Il savait que ce monde idéalisé
N’allait jamais de son vivant exister,
Pourtant il voulait toujours y croire
Pour ne pas sombrer dans le désespoir.

Il se sentait incompris et mal aimé
Lui qui était si fidèle à l’amitié,
Acceptant mal ce monde imparfait,
Il rêvait de trouver un jour la paix.