Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il neige sur Chicago.

Il neige… et les frais flocons de neige
Viennent caresser ma fenêtre de leurs
Sourires d’une immaculée candeur
Qui deviennent les miens là où siègent

Mes émotions. Cette grise tristesse
S’est vite envolée face à la pureté
Blanchâtre de la ville qui se soumet
De bonne grâce à l’hivernale tendresse

De la nature. Tu es encore plus belle
Chicago sous ta couverture de neige
La chaleur de ton corps nu se rebelle.

Ta blanche couverture, va bientôt
Disparaître et mon coeur attendri
Retrouvera le sourire du soleil si beau.