Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il faut respecter la nature

Les nuages gris annoncent la pluie
Qui se mêlera à la terre desséchée
Qui avec gratitude va vite accepter
Les caresses du renouveau qui suit.

Cette entente scellée dans l’amour
Permet à la vie de se perpétuer
Dans le respect des saisons sacrées
Et le port de leurs plus beaux atours.

Faut-il que je répète que ce pacte
Ne doit pas être brisé par des êtres
Egoïstes auteurs d’insensibles actes.

Faut-il que je répète que le monde
Ne survivra que dans le strict respect
De la belle nature, abusée sans honte.