Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il faut en finir avec la terreur


Je dis sans ambiguïté que la terreur
Soufflle partout où elle passe la peur
Qui affecte nos émotions, nos pensées,
Et notre façon de vivre. Les français
Et tous les citoyens du monde ont le droit
De vivre en paix, en acceptant la foi,
La différence avec l’autre, ils recherchent
La création d’un monde idéal qui ne péche
Pas par manque de démocratie et de liberté.

J’ai entendu le silence de l’indifférence
Et j’ai vu l’aveugle férocité de la violence
Qui souffle la terreur sur l’humanité
Et veut nous priver de notre liberté
La République se doit d’assurer la sécurité
De tous les citoyens, loin des relents
De la féroce haine qui malheureusement
Laisse les portes ouvertes à la terreur.

La France meurtrie doit vite se ressaisir
Et unie avec le reste de l’ Europe en finir
Avec les semeurs de la haine et du racisme
Qui assassinent la fraternité et la vie.