Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Elie MANGOUBI

Il faut accepter son destin.

Une brume grise couvre mon âme,
Où est donc passé le beau soleil?
La sève des arbres monte vers le ciel
Et les feuilles revenues sont à la page.

Le printemps a remis son manteau
En attendant que les chaleurs de l’été
Reviennent soulager mon âme attristée
Qui retrouvera la paix au bord de l’eau.

L’ardente nature me rappelle que la vie
Poursuit son chemin par tous les temps,
Avec ses joies, ses peines, sa mélancolie,

Que tout a un commencement et une fin.
Il ne sert à rien de râler, il suffit de vivre,
D’être tolérant et d’accepter son destin.